Arroz con almejas
Ingredientes:
-1 kg de almejas.
-1 cebolla grande.
-3 ajos.
-Perejil.
-Azafrán.
-Pimienta molida.
-Vino fino de Jerez.
-Aceite de oliva.
Preparación:
Cortamos la cebolla, los ajos y el perejil muy picados. Lavamos bien las almejas, las cocemos y cuando estén abiertas, retiramos del fuego. Colamos el caldo y guardamos. Separamos las almejas de su cáscara y reservamos.
Se refríe la cebolla, el ajo y el perejil que ya tenemos picado, cuando esté pochado le agregamos azafrán, pimienta molida, las almejas y vino fino de Jerez. Rehogamos y dejamos que el vino se evapore.
Agregamos el agua que teníamos de cocer las almejas y cuando esté hirviendo echamos el arroz. Las medidas normales son: una taza de arroz y dos de agua, o depende de como de caldoso o espeso que lo queramos.
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