Sopa de tomate jerezana
Ingredientes:
-2 dientes de ajo.
-1 pimiento verde de los de asar.
-1 pimiento rojo de los de asar.
-2,5 decilitros de aceite de oliva virgen.
-500 gramos de pan de telera.
-500 gramos de tomates maduros.
-Hierbabuena.
-Sal.
-1 litro de agua.
-2 rabanitos por plato para decorar.
Elaboración:
Tener el pan en reposo durante 10 días. Cortar en rebanadas finas y sumergirlas en agua hasta que se esponjen bien. Mientras tanto preparar en una sartén el aceite y sofreír en él los pimientos cortados en tiras. Se añade el ajo picado y el tomate, sin piel ni pepitas, la sal y la hierbabuena picada.
Se deja hacer el refrito hasta que la verdura esté tierna. Entonces se añade el pan escurrido del agua y se mezcla todo. Se añade el agua que pida hasta que quede una especie de crema más bien espesa. Se deja reposar un poco a fuego lento y se sirve caliente, adornando cada plato un poco de hierbabuena y dos rabanitos clavados en la sopa de tomate.
Que receta tan buena!
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