Tortillitas de camarones
Ingredientes:
- ¼ de Kg de camarones.
- 1 cebolla grande.
- 1-2 dientes de ajo.
- 1 ramillete grande de perejil.
- ½ Kg de harina de trigo.
- 100-125 gr de harina de garbanzos.
- Sal.
- Aceite de oliva para freírlas.
Elaboración:
En un bol grande se mezcla la cebolla, los ajos y el perejil picados
muy finamente. Luego se añaden las harinas, la sal y se va echando
agua hasta tener una pasta homogénea. Por último, se le añaden los
camarones y se continua mezclando. La masa no debe quedar muy densa;
más bien suelta, pero esto es cuestión de práctica.
Finalmente se coge un cacillo y se van echando en una sartén con
aceite bien caliente la cantidad de masa que queramos para las
tortillitas. Se sacan sobre papel absorbente cuando estén crujientes
y doraditas. Debemos procurar que queden finitas.
Que útil y que bien me van a venir estas recetas, comidas espectaculares!
ResponderEliminar