Tagarninas con huevo cocido
Ingredientes:
- 1 kilo de tagarninas.
- Agua.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 4 dientes de ajo.
- 2 cebollas grandes.
- 1 o 2 rebanadas de pan de pueblo.
- Sal.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 cucharada de comino.
- 4 huevos.
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar, lavar y trocear el kilo
de tagarninas.
Las ponemos a cocer, hasta que se pongan tiernas, en una cazuela con
agua hirviendo.
En una sartén grande vertemos un vaso de aceite de oliva virgen
extra, añadimos los 4 dientes de ajo lavados y pelados y las
cebollas troceadas en trozos grandes y todo lo sofreímos hasta que
se doren.
Una vez realizado esto, lo retiramos y reservamos, en ese mismo
aceite se fríe la rebanada de pan de pueblo. Una vez frito se añade
al sofrito y reservamos.
En el aceite restante echamos la cucharada de pimentón dulce y
movemos rápido para que no se queme y amargue, unos 3 segundos.
Después lo agregamos al sofrito de pan, cebolla y ajo. Añadimos la
cucharada de comino. Todo esto lo echamos al mortero y lo majamos,
una vez hecho, lo echamos en la sartén e incorporamos las tagarninas
cocidas y escurridas y lo sofreímos todo junto y le vamos añadiendo
el agua de cocción de las tagarninas hasta que se cubra todo,
dejando hervir durante unos 10 minutos a fuego lento.
Añadimos sal a gusto.
En un plato, cascamos 4 huevos y los incorporamos a la sartén sin
mover mucho para que no se rompan y cuajen solos con el calor del
guiso y los tapamos.
Servimos con mucho cuidado con la ayuda de una espátula para que los
huevos no se rompan.
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