miércoles, 26 de febrero de 2020

Receta: Tagarninas con huevo cuajado


Tagarninas con huevo cocido

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Ingredientes:

- 1 kilo de tagarninas.
- Agua.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 4 dientes de ajo.
- 2 cebollas grandes.
- 1 o 2 rebanadas de pan de pueblo.
- Sal.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 cucharada de comino.
- 4 huevos.

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar, lavar y trocear el kilo de tagarninas.

Las ponemos a cocer, hasta que se pongan tiernas, en una cazuela con agua hirviendo.

En una sartén grande vertemos un vaso de aceite de oliva virgen extra, añadimos los 4 dientes de ajo lavados y pelados y las cebollas troceadas en trozos grandes y todo lo sofreímos hasta que se doren.

Una vez realizado esto, lo retiramos y reservamos, en ese mismo aceite se fríe la rebanada de pan de pueblo. Una vez frito se añade al sofrito y reservamos.

En el aceite restante echamos la cucharada de pimentón dulce y movemos rápido para que no se queme y amargue, unos 3 segundos. Después lo agregamos al sofrito de pan, cebolla y ajo. Añadimos la cucharada de comino. Todo esto lo echamos al mortero y lo majamos, una vez hecho, lo echamos en la sartén e incorporamos las tagarninas cocidas y escurridas y lo sofreímos todo junto y le vamos añadiendo el agua de cocción de las tagarninas hasta que se cubra todo, dejando hervir durante unos 10 minutos a fuego lento.

Añadimos sal a gusto.

En un plato, cascamos 4 huevos y los incorporamos a la sartén sin mover mucho para que no se rompan y cuajen solos con el calor del guiso y los tapamos.

Servimos con mucho cuidado con la ayuda de una espátula para que los huevos no se rompan.




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