viernes, 21 de febrero de 2020

Receta: Ajo caliente de Jerez

Ajo caliente de Jerez

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Ingredientes (6 personas):

- Pan del día anterior (¼ Kg)
- Tomate (¼ Kg)
-Pimiento verde (100 gr)
-Ajo (3 dientes)
-Aceite de oliva (6 cucharadas)
-Pimientos asados rojos
-Sal
-Agua.

Preparación:

Cocer los tomates hasta ponerlos tiernos (10-15 minutos), pelarlos después de escaldarlos. Por otro lado majar los pimientos y los ajos con la sal y el aceite de oliva necesario. Cuando se termina el majado se corta el pan a pellizcos y se deja encima del majado.

Sobre el pan se depositan los tomates y un poco del agua que se ha usado para cocer los tomates. Se deja reposar cubierto unos minutos y después se maja, con mucha paciencia, todo el contenido hasta que quede una pasta uniforme y más o menos fina.

Durante el majado se puede añadir agua o aceite si fuese necesario. El ajo se presenta en un lebrillo o cuenco tamaño familiar. Sobre el se le pueden añadir pimientos asados, rábanos, huevos duros y acompañado de un buen mosto de vino de Jerez.

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