Ajo caliente de Jerez

Ingredientes (6 personas):
- Pan del día anterior (¼ Kg)
- Tomate (¼ Kg)
-Pimiento verde (100 gr)
-Ajo (3 dientes)
-Aceite de oliva (6 cucharadas)
-Pimientos asados rojos
-Sal
-Agua.
Preparación:
Cocer los tomates hasta ponerlos tiernos (10-15 minutos), pelarlos
después de escaldarlos. Por otro lado majar los pimientos y los ajos
con la sal y el aceite de oliva necesario. Cuando se termina el
majado se corta el pan a pellizcos y se deja encima del majado.
Sobre el pan se depositan los tomates y un poco del agua que se ha
usado para cocer los tomates. Se deja reposar cubierto unos minutos
y después se maja, con mucha paciencia, todo el contenido hasta que
quede una pasta uniforme y más o menos fina.
Durante el majado se puede añadir agua o aceite si fuese necesario.
El ajo se presenta en un lebrillo o cuenco tamaño familiar. Sobre el
se le pueden añadir pimientos asados, rábanos, huevos duros y
acompañado de un buen mosto de vino de Jerez.
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