Carmelas de Jerez
Ingredientes:
-250 gramos de leche.
-50 gramos de mantequilla.
-50 gramos de azúcar.
-30 gramos de levadura prensada.
-1 pellizco de sal.
-500 gramos de harina de fuerza.
-1 huevo para pintar la masa.
-500 gramos de agua.
-300 gramos de azúcar.
-100 gramos de harina.
-1 pizca de azafrán.
-1 cucharada de vainilla azucarada.
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y removemos con una varilla hasta que estén todos bien ligados, procurando no hacer grumos con la harina, si os pasta esto le metéis un golpe de batidora y listo. Dejar enfriar en una manga pastelera y reservar para luego.
Disolvemos la levadura con un poco de leche, que no supere los 37 gramos y reservamos. En un bol echamos todos los ingredientes menos la harina y la levadura, cuando lo tengamos todo bien mezclado, añadimos la harina y la levadura y vamos amasando hasta que están todos ligados, tapamos la masa y la dejamos llevar 10 minutos.
Dividir la masa en bolitas de unos 60 gramos y poner en la bandeja donde se vaya a hornear, separadas porque crecen bastante y dejar elevar hasta que doble su volumen.
Pintar con huevo y meter al horno precalentado a 180 grados de 10 a 15 minutos. Rellenar con la crema y espolvorear con azúcar glas.
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