viernes, 21 de febrero de 2020

Receta: Puchero jerezano


 Puchero jerezano




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Ingredientes:

-500 a 700 g. de jarrete (morcillo) de ternera
- 1/2 pechuga de gallina con hueso (cuello, alón, etc.)
- Un hueso de jamón.
-Un hueso de espinazo.
-Un hueso blanco.
-Un trozo de costilla salada.
-Un trozo de corteza salada.
-Un trocito de tocino salado.
-Un puerro.
-Un nabo.
- 3-4 zanahorias grandes.
- 3 pencas de apio.
- Un puñado de garbanzos remojados la víspera.

Preparación:

Se llena de agua una olla a presión normal o rápida. Se echan las carnes, los huesos y los garbanzos y se lleva a ebullición con la olla destapada. Se va espumando el caldo de las impurezas de las carnes y los huesos.

Después se cierra la olla y se deja a presión de 30 a 45 minutos. Luego se abre y se añaden las verduras limpias y troceadas y sal. Se cierra la olla y se lleva a presión otros 15 minutos.

Se sirve el caldo con las verduras y los garbanzos al que se le pueden echar unos fideos finos o arroz, o lascas de pan del día anterior, según los gustos, Las carnes se sirven aparte en “pringa”.




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